Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Itacaré (BA) lança curso para qualificar mão de obra local

Crédito/Foto: Divulgação

Em parceria com o SENAC e o Txai Resorts, a iniciativa oferece a profissionais da região aprimoramento em cozinha com foco na gastronomia local

O Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré (SPHA), filiado à FBHA, em parceria com o SENAC e com o apoio do Txai Resorts, lançou na última terça-feira, 19 de agosto, um Curso de Aperfeiçoamento de Cozinha. Ministrado pelo chef Fernando Luz, o treinamento é focado em aprimorar as técnicas da gastronomia baiana e mediterrânea para profissionais da região.

A iniciativa visa a qualificação da mão de obra local, um movimento essencial para o desenvolvimento econômico do setor turístico de Itacaré. “Os cursos do SENAC ensinam muito mais do que técnicas e preparo de alimentos. Eles promovem uma verdadeira transformação na comunidade, abrindo as portas de entrada para o mercado de trabalho”, afirma a presidente do Sindicato, Liane dos Reis.

Ainda segundo Liane, a qualificação profissional gera um impacto direto na economia local. “É uma oportunidade de emprego e renda para a população, que fomenta a economia para todos. Isso significa mais empregos, mais circulação de recursos e mais perspectivas para a mão de obra do trade de Itacaré”, concluiu.

O chef Fernando Luz, que tem experiência consolidada na cozinha baiana e mediterrânea, iniciou sua carreira em Itacaré como chef no Barracuda Hotel & Villas.

Por Aline Ramos
Assessoria de Comunicação da FBHA.

The post Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Itacaré (BA) lança curso para qualificar mão de obra local first appeared on FEDERAÇÃO BRASILEIRA DE HOSPEDAGEM E ALIMENTAÇÃO.

Compartilhar:

Mias Postagens

plugins premium WordPress