O Senac-RO será um dos destaques da 9ª Edição do Salão Nacional do Turismo – Conheça o Brasil, que acontece de 21 a 23 de agosto de 2025, no Parque Ibirapuera, em São Paulo. O evento, promovido pelo Ministério do Turismo, reúne visitantes de todo o país em três dias de programação gratuita, com cinco áreas temáticas: Artesanato, Gastronomia, Rotas Turísticas, Palcos Conheça o Brasil e Área de Comercialização.
Representando a identidade culinária rondoniense, o Senac levará ao evento na Cozinha Show o prato Galinha Picante, conduzido pelo Chef e Tutor do Senac, Lucas de Paula Roza. Mais do que uma receita, o prato é um mergulho na cultura gastronômica do estado — picante e carregado de tradição. Cada detalhe da preparação revela o amor, o orgulho e o respeito pela gastronomia regional, transformando ingredientes típicos em uma verdadeira celebração de sabores.
A participação do Senac-RO reforça o compromisso da instituição com a qualificação profissional, a valorização da cultura local e o fortalecimento do turismo gastronômico como importante vetor de desenvolvimento econômico. A presença é fruto da articulação do Sistema CNC-Sesc/Senac e do Governo de Rondônia, por meio da Setur (Secretaria de Estado do Turismo), que unem esforços para promover o estado no cenário nacional.
O presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/Instituto Fecomércio, Raniery Coêlho, destacou a importância dessa representatividade: “Estar no Salão Nacional do Turismo é uma oportunidade de mostrar ao Brasil a força da gastronomia rondoniense como vetor de desenvolvimento do turismo. A Galinha Picante, conduzida com maestria pelo Chef Lucas de Paula Roza, traduz nossa identidade cultural e encanta pela originalidade. Agradecemos ao Governo Federal, ao Ministério do Turismo, à CNC e ao Governo de Rondônia, ao Governador Marcos Rocha, por meio da Setur pela valorização das nossas raízes.”
The post Senac-RO apresenta prato que representará o estado no Salão Nacional do Turismo 2025 first appeared on Portal do Comércio.