Segundo dia terá debates sobre diversidade, inclusão e inovação

Crédito/Foto: Roberto Castro/ Ricardo Vilarini

Painéis, sabores regionais e atrações culturais enriquecem a programação do evento, promovido pelo Ministério do Turismo em São Paulo (SP)

O segundo dia do 9º Salão do Turismo, nesta sexta-feira (22.08), em São Paulo, reserva uma intensa programação voltada à diversidade, à inclusão, à inovação e à sustentabilidade no setor. Painéis, workshops, bate-papos, apresentações culturais e experiências gastronômicas vão evidenciar a pluralidade do turismo brasileiro, promovendo debates estratégicos para o desenvolvimento do ramo.

No Núcleo do Conhecimento, o público poderá acompanhar atividades que envolvem pautas como promoção da diversidade, equidade e inclusão no turismo: ações e programas; empregabilidade de pessoas LGBTQIA+ no turismo e afroturismo internacional, além da cerimônia de adesão à Estratégia Nacional de Trabalho Digno, Educação e Geração de Renda para Pessoas LGBTQIA+ em situação de vulnerabilidade social.

A programação geral do evento inclui painéis sobre turismo de base comunitária, marketing digital e tendências globais do setor, com o Inspira Mundi, bem como cases de sucesso, a exemplo de Morro de São Paulo (BA). Também serão lançados o Guia de Projetos de Infraestrutura de Apoio ao Turismo Náutico do Ministério do Turismo e o Plano Brasis: Estratégia Internacional de Marketing Turístico do Brasil 2025-2027.

Outros destaques do dia envolvem a 65ª Reunião Ordinária do Conselho Nacional de Turismo (CNT), workshops sobre promoção internacional do turismo, o Programa Rotas Negras (afroturismo e igualdade racial como caminhos para o Brasil do Futuro) e bate-papos focados no turismo LGBTQIA+, abordando desde a visibilidade local até a projeção global do segmento, o impacto econômico das paradas do gênero e as boas práticas de destinos inclusivos.

Já no Cozinha Show, os visitantes poderão acompanhar ao vivo o preparo de pratos típicos de diversas regiões do país, como Cunani e Banana Palha (AP), Empadão Goiano (GO), Bolinho de Feijoada (RJ), Pato no Tucupi (PA), Carne de Sol Assada com Farinha d’Água (PB), Galinha com Pequi (DF), Camarão no Bafo (AM), Maria Isabel (PI) e o tradicional Virado à Paulista (SP).

A programação cultural também promete encantar o público a partir das 17h, com apresentações regionais como Casal de Quadrilheiros (CE), Cortejo de Marabaixo (AP), Carnaval de Joaçaba (SC), Carnevalli de Veneza (Nova Veneza), Grupo Carimbó, do município de Soure (PA), e Apresentação dos Cocos de Zambê (RN), entre outros.

Para encerrar o dia com música, o palco principal do Salão receberá Guilherme & Benuto, às 19h30, e Simone Mendes, às 21h30, em apresentações que vão celebrar a diversidade artística brasileira e atrair visitantes de todas as regiões.

Além de toda essa programação, o público terá acesso a uma ampla praça de alimentação com sabores de todo o Brasil, estandes de comercialização de produtos regionais e a chance de adquirir pacotes turísticos, hospedagens e passeios com descontos de até 30%, no Feirão do Turismo.

PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC, SENAC e Sebrae Nacional, além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.

Por Lívia Albernaz 

Assessoria de Comunicação do Ministério do Turismo

Fonte: Ministério do Turismo

The post Segundo dia terá debates sobre diversidade, inclusão e inovação first appeared on FEDERAÇÃO BRASILEIRA DE HOSPEDAGEM E ALIMENTAÇÃO.

Compartilhar:

Mias Postagens

plugins premium WordPress