Na noite de quarta-feira (2), André Yuki lançou seu primeiro livro, “Tempero Mineiro: As melhores receitas e prosas da cozinha mineira com André Yuki”, na Água Doce Cachaçaria. Durante a solenidade, o autor preparou uma das receitas do livro, a moqueca de tilápia de Furnas à moda do chef.
A obra é uma homenagem aos cozinheiros, chefs de cozinha e empresários do setor de alimentação fora do lar do Sul de Minas. André compartilha um pouco da sua trajetória na gastronomia, destacando experiências marcantes e apresentando um panorama dos profissionais que conheceu ao longo dessa caminhada. O livro contém ainda, diversas receitas da culinária mineira.
O objetivo é mostrar que no interior também há talentos, casas e histórias que contribuem de forma significativa para o cenário gastronômico, valorizando os ingredientes e produtos locais como queijos, cachaças, vinhos, tilápia, entre outros, que tornam nossa cozinha única e repleta de identidade.
Além de contar sua história, André fala sobre a franquia Água Doce, sua paixão pelos vinhos mineiros, a comida por quilo, o café, a Abrasel e sua Semana da Criança, além de um depoimento da artista Dani Werneck, que criou a capa do livro. Em cada receita há uma prosa com os chefs da região que compartilharam suas histórias, desafios e casos inspiradores.
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